Путин подписал закон о дополнительных президентских сроках

Путин подписал закон о дополнительных президентских сроках

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Авторами инициативы о президентских сроках выступили депутаты Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова, и сенатор Андрей Клишас. 

Теперь в законе «О выборах Президента РФ» закрепляется, что на пост главы государства может быть избран российский гражданин не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории России как минимум 25 лет. Кроме того, он не должен иметь и не имел ранее гражданства другого государства, либо вида на жительства или иного документа. Требование не распространяется на граждан России, которые ранее имели гражданство государства, которое было принято или часть которого вошла в состав России в соответствии с федеральным конституционным законом. 

Закон уточняет положения, связанные с ограничением на замещение должности Президента РФ более двух сроков. Кроме того, прописано, что во главе ЦИК может быть гражданин России, достигший 30 лет. 

Для федеральной территории «Сириус» полагается создать отдельную территориальную избирательную комиссию. Изменяется и количество дополнительных переносных ящиков на участках при проведении голосования вне участка. Теперь можно на участке поставить два ящика. 

Поправкой ко второму чтению устанавливается право ЦИК в досрочном порядке прекратить деятельность члена регионального избиркома. Данное представление не может быть внесено в течение первого года после назначения лица на должность. В этот ряд «исключений» входит период избирательной кампании, процесса референдума. 

ЦИК дается право сформировать одну или несколько территориальных комиссий для обеспечения электронного голосования. 
Если кандидатов более десяти разрешается сократить о них информацию в бюллетене для голосования. К примеру, комиссия может не размещать ФИО кандидатов, а поместить их в информационный материал. 

Путин также подписал закон о гаражной амнистии, упрощающий порядок оформления прав граждан на гаражи и земельные участки. 

Российский лидер утвердил закон, который обязывает заказчиков обосновывать максимальную стоимость контракта при государственных закупках по федеральному закону №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Путин подписал закон о дополнительных президентских сроках» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****