Франция указала на отличие позиций с ФРГ по «Северному потоку – 2»

Стримеров могут начать арестовывать

Франция указала на отличие позиций с ФРГ по «Северному потоку – 2»

В России предложили раздавать еду каждому пятому жителю страны

Противниками «Северного потока – 2», кроме США, также являются Литва, Латвия, Польша и Украина. В Германии и Австрии активно поддерживают проект, а во Франции ещё нет единой позиции.

У Франции имеется ряд опасений относительно проекта «Северный поток – 2», заявил Клеман Бон, занимающий пост госсекретаря при французском МИД.

«Как сказал президент республики (Эммануэль Макрон – прим. ред.) год назад, имеется настороженность в отношении этого проекта, потому что он создаёт зависимость от России», – приводит заявление представителя французского МИД телеканал BFMTV.

Согласно заявлению Бона, позиции Парижа и Берлина по поводу строительства газопровода разные, однако стороны принимают участие в дискуссии для того, чтобы прийти к общему знаменателю.

Отметим, трубопровод «Северный поток – 2» представляет собой строительство двух веток газопровода, суммарная мощность которых экспертами была оценена в 55 млрд кубических метров топлива ежегодно. Самым активным противником реализации проекта выступают Соединённые Штаты Америки, продвигающие Европейскому союзу собственный СПГ. Помимо США, против проекта настроена Украина, которая опасается потерять прибыль от транзита российского топлива в Европу, а также ещё несколько европейских стран, считающих данный проект политическим.

При этом такие страны как Германия и Австрия выступают с активной поддержкой в адрес проекта «Северный поток – 2». Власти Франции, как известно, ещё не сформировали однозначной позиции по поводу реализации проекта строительства газопроводов.

Ранее сообщалось о том, что несмотря на введённые со стороны Соединённых Штатов санкционные ограничения, на сегодняшний день проект практически реализован. Его планируют сдать в этом году.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Франция указала на отличие позиций с ФРГ по «Северному потоку – 2»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****