Саратов: Сын депутата Сорокина проведет 8,5 лет в колонии за покушение на сбыт наркотиков

Сын депутата Сорокина проведет 8,5 лет в колонии за покушение на сбыт наркотиков

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин . Фото fn-volga.ru

В Волгоградском областном суде оставлен в силе приговор в отношении жителя Саратова Антона Сорокина – сына депутата городской думы Дмитрия Сорокина. Ранее его осудили на 8,5 лет за сбыт наркотиков. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили пресс-службе судебной инстанции.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте суда, аналогичное апелляционное определение вынесли и в отношении других участников организованной преступной группы.

В конце ноября 2020 года Ворошиловский районный суд Волгоградской области, приговорил к разным срокам заключения ОПГ, куда, по версии правоохранителей, помимо Сорокина, входили саратовцы Василий Балясников и Владимир Бугров, они получили по восемь лет колонии. Жителей Волгограда Артема Цыплина и Николая Валевко приговорили к семи годам заключения.

Ранее депутат Дмитрий Сорокин заявлял в комментарии ИА «Свободные новости» о невиновности своего сына.

«Я считаю своего сына невиновным и горжусь им! Я воспитал достойного человека, несмотря на то, что случилось. Мы будем бороться за него до конца, и я уверен, что мы победим», – отмечал тогда саратовский депутат.

  • Антон Сорокин – сын депутата Дмитрия Сорокина – был арестован в прошлом году в Волгоградской области по подозрению в сбыте наркотиков в составе организованной группы. Вместе с ним задержали четверых предполагаемых сообщников. У них, согласно заявлению местного ГУ МВД, было обнаружено около 0,5 килограмма смеси, содержащей N-метилэфедрон. В полиции заявили, что сведениями о применении насилия к задержанным не располагают.
  • Сорокин говорил, что дело сына может быть политическим давлением на него. Секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова заявила, что считает дело Антона Сорокина не политическим, а «чисто уголовным». В ответ Дмитрий Сорокин заговорил о предательстве однопартийцев.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сын депутата Сорокина проведет 8,5 лет в колонии за покушение на сбыт наркотиков» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****