Америке «диагностировали» манию величия

Америке "диагностировали" манию величия

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

Она отметила, что Вашингтон по какой-то причине "не делает глобальный обзор прав человека" в отношении себя. Но в политической риторике власти США "постоянно говорят о расколе собственного общества, о нарушении прав человека", не вынося эту проблему на международный уровень.

"В общем-то, интересно за ними наблюдать. Судя по реакции из Вашингтона (речь идет о докладе Китая о правах человека в США — прим. ред.), вот эта вот мания величия США, когда речь о соблюдении правозащитных стандартов у них в стране, только усиливается", — сказала Захарова во время выступления на брифинге.

Она предложила США для формирования более объективной картины в этой области ознакомиться с положением в области прав человека в Америке. Анализ представлен в опубликованных на сайте российского ведомства ежегодных докладах.

Во вторник госдепартамент США представил ежегодный доклад на тему прав человека, традиционно подвергнув критике Россию. В этом году критический анализ был размещен на более ста страницах. Одни лишь предъявленные претензии в отношении Москвы уместились почти в полторы страницы. Так, госдеп заявляет, что российские граждане якобы сильно ограничены в политических правах. Кроме того, американская сторона выделила наиболее критикуемые регионы и социальные вопросы. Также США недовольны некоторыми законами.

В Кремле не согласны с тезисами о России, которые были опубликованы в ежегодном докладе, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что документ репродуцирует "очень похожие тезисы фактически ежегодно". В МИД России назвали представленный доклад пустым, а та большая часть, что посвящена РФ пропитана двойными стандартами.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Америке «диагностировали» манию величия» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****