Суд в Грузии вынес обвинительный приговор для вора в законе

Суд в Грузии вынес обвинительный приговор для вора в законе

Темо Гвасалия
(Маколя) в суде Зугдиди

Зугдидский районный суд признал трех человек виновными в принадлежности к воровскому миру и вымогательстве денег у бизнесмена, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.

На суде стороне обвинения удалось доказать, что находящиеся в Турции вор в законе и его сообщник связались с отцом сообщника и организовали вымогательство денег у бизнесмена.

Для исполнения преступного замысла, по версии следствия, 1 июня с бизнесменом связался некий человек, представившийся «Магомедом», и потребовал от него 60 тысяч долларов, угрожая похитить ребенка. Также с бизнесменом связался отец сообщника вора в законе и пообещал тому помощь от имени вора и уверял его, что тот заплатил часть денег вместо бизнесмена и теперь бизнесмен должен ему вернуть деньги.

 

С бизнесменом связывался и вор в законе, и его сообщник. Из-за их угроз бизнесмен в Сенаки передал отцу сообщника вора в законе 10 тысяч долларов, в это время того задержала полиция.

По решению суда вор в законе был приговорен к 9 годам лишения свободы за статус «вора в законе» и вымогательство. Его сообщник за членство в воровском мире и вымогательство получил четыре года. К четырем годам был приговорен и отец сообщника за членство в воровском мире, вымогательство и незаконную посадку и культивацию растения, содержащего наркотическое вещество. (Sputnik Грузия, 21.03.2021)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд в Грузии вынес обвинительный приговор для вора в законе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****