В ЦАР упал вертолёт с российскими военнослужащими на борту

Россиянин с ножом и отвёрткой попытался устроить массовую резню

В ЦАР упал вертолёт с российскими военнослужащими на борту

Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V»

Вертолет SA 341 Gazelle французского производства с российскими военными специалистами разбился в Центральноафриканской республике. Воздушное судно рухнуло на болотистую местность.

Как стало известно, в результате крушения никто не пострадал. Военные получили ранения различной степени тяжести. В скором времени к месту падения вертолета подоспели медики. Летчика и раненого инструктора с военным конвоем доставили в ближайший аэродром. Путь, по словам военнослужащих, был долгий: дорога по разбитой грунтовке заняла почти пять часов. Из африканской воздушной гавани раненых отправят на лечение в Москву.

Подробности произошедшего передает телеканал «Россия 1», корреспонденту которого удалось пообщаться с одним из военнослужащих. По словам мужчины, вертолет поднялся в воздух, после чего начал резко кружиться, а потом упал на мягкую почву. Во время приземления на болотистую местность воздушное судно получило пробоину, из бака вытекло топливо, что привело к возгоранию.

Официально информация о крушении вертолета не подтверждается.

Напомним, в декабре прошлого года по просьбе властей ЦАР в Африку отправились 300 военных инструкторов из России. Они занялись обучением военнослужащих национальной армии республики. Острая необходимость в квалифицированных кадрах возникла после того, как некоторые военизированные группировки начали дестабилизировать обстановку в ЦАР, чтобы сорвать предстоящие выборы главы государства.

Ряд СМИ также сообщал о том, что в армии ЦАР появились наемники из РФ. Они были замечены вместе с наемниками из других стран и служащими из ЦАР. Однако в Москве информацию об этом не подтвердили. По данным посла РФ в ЦАР Владимира Титоренко, на сегодняшний день в африканской стране находятся лишь пять военных из России, четырнадцать офицеров-миротворцев ООН-МООНЦАР и несколько инструкторов, обучающих армию.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В ЦАР упал вертолёт с российскими военнослужащими на борту» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****