@russica2: 🇦🇲⁉️ Нынешний политический кризис в Армении стал одним из наиболее серьезных стресс-тестов для небольшой закавказской республики: формальным поводом, как мы упоминали ранее, стал конфликт между Пашиня

Репост из: Кремлёвский мамковед

🇦🇲⁉️ Нынешний политический кризис в Армении стал одним из наиболее серьезных стресс-тестов для небольшой закавказской республики: формальным поводом, как мы упоминали ранее, стал конфликт между Пашиняном и группой генералов во главе с начальником Генштаба Гаспаряном, на данный момент вошедший в острую фазу из-за требования премьер-министра уволить практически все военную номенклатуру.

Однако выкристаллизовывается интересный нюанс: президент Саркисян при минимуме своих полномочий создал ситуацию, в которой решение подписывать или не подписывать этот по сути антиконституционный акт целиком и полностью теперь будет принимать только Пашинян. Фактически премьер-министру нужно решить, что важнее – законы и Конституция или личный политический интерес. Именно такую дилемму создал для него глава страны, обладающий крайне скромными возможностями.

Кейс уже поставил животрепещущий вопрос об отставке всего правительства.


Третий путь или звездный час Саркисяна / СНГ / Независимая газета

Нынешний политический кризис в Армении стал одним из наиболее серьезных стресс-тестов для небольшой закавказской республики. Формальным поводом стал конфликт между премьер-министром Николом Пашиняном и группой генералов во главе с начальником Генштаба Оником Гаспаряном. Военные потребовали отставки премьера, который, по их мнению, не способен эффективно защищать национальные интересы страны. Ранее Пашинян по непонятной для многих до сегодняшнего дня причине отправил в отставку заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна. В армянской прессе этот шаг связывают с тем, что Хачатрян в комментарии одному из СМИ со скепсисом воспринял вопрос об оценке заявления Пашиняна о том, что российские комплексы «Искандер» сработали лишь на 10%. Найти истину в таком хаосе крайне проблематично, но очевидно, что политический кризис в стране является прямым следствием недавней войны в Карабахе. Официальные власти пытаются обелить себя, обвиняя то военных, то плохое российское оружие, то ссылаясь на безразличие международного…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: 🇦🇲⁉️ Нынешний политический кризис в Армении стал одним из наиболее серьезных стресс-тестов для небольшой закавказской республики: формальным поводом, как мы упоминали ранее, стал конфликт между Пашиня» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****