Какие задачи стоят перед институтом строительной экспертизы

«Аэрофлот» опроверг намерение сделать платной регистрацию в аэропортах

Какие задачи стоят перед институтом строительной экспертизы

В Совфеде выступили против строительства городов в Арктике

Строительная экспертиза – это комплекс мероприятий, направленных на определение состояния строительных и/или технических объектов. Процедура эта применяется для взвешенного и аргументированного ответа на вопрос о возможной стоимости недвижимости, ее недостатках и особенностях, о качестве строительства и ремонта.

Кроме того, строительная экспертиза позволяет рассчитать объемы строительства и предстоящих работ по реконструкции, если это требуется.

Кому доверить проведение строительной экспертизы

Но и это еще не все, ведь эксперт должен проверить достоверность и обоснованность имеющейся проектно-сметной документации. А если постройка уже находится в эксплуатации, специалисту предстоит выяснить степень физического износа и определить порядок использования здания или объекта.

Чтобы оценка была произведена максимально точно, ее должен проводить только высококвалифицированный специалист с соответствующим образованием и навыками обращения с измерительными приборами. Несмотря на обилие предложений на рынке, найти опытного специалиста довольно сложно. В числе компаний с многолетним опытом и хорошей репутацией можно назвать «Моспроект Комплекс», сайт которой расположен по адресу https://mosproektkompleks.ru/. Организация предлагает услуги в области нормативно-правового регулирования строительства, в том числе и строительной экспертизы.

Особенности и порядок проведения процедуры

Подробный порядок проведения строительной экспертизы определяют цели этого исследования, но если говорить обобщенного, то шаги специалиста таковы:

• постановка цели исследования, а также выбор подходящего метода;

• изучение документации, выявления соответствия стандартам и нормативам;

• проведение замеров с помощью специального оборудования, а также фиксация результатов;

• проведение необходимых расчетов;

• оформление заключения и рекомендации специалиста заказчику.

Наиболее сложным и трудозатратным считается этап проведения замеров. Для этого эксперт может прибегнуть к помощи весьма заурядных средств, таких как линейки, транспортиры, рулетки и прочее, а также использовать сложнейшую современную аппаратуру. Стоимость работы специалиста зависит от сложности, возраста и размеров объекта, используемого инвентаря и прочих факторов. Более подробную консультацию о проведении исследований и их стоимости дает эксперт в каждом конкретном случае.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Какие задачи стоят перед институтом строительной экспертизы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****