«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной

«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной

«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной

По замыслу авиакомпании необходимо изменить федеральные авиационные правила (ФАП), исключив из них обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.  

Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин подтвердил «Известиям» эту информацию. По его словам, сегодня тариф включает регистрацию на стойке в воздушной гавани, но все больше людей пользуются онлайн-регистрацией. 

Нововведение даст россиянам возможность выбрать между платой за регистрацию в аэропорту или бесплатной регистрацией в режиме онлайн, уточняет источник в одной из крупных авиакомпаний. В «Аэрофлоте» уточнили, что предложение более актуально для пассажиров лоукостеров.

Собеседник издания добавил, что Росавиация рассмотрела предложение «Аэрофлота» и указала на социально-негативные риски предлагаемой меры. В Минтрансе сообщили, что пока не принимали никаких решений по данной инициативе. В Росавиации заявили, что не комментируют поступающие предложения и письма, и уточнили, что любые изменения ФАП потребуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка и общественными организациями. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****