В московской квартире нашли мумию жалобщицы, умершей девять месяцев назад

В московской квартире нашли мумию жалобщицы, умершей девять месяцев назад

В московской квартире нашли мумию жалобщицы, умершей девять месяцев назад

Девять месяцев пролежала мертвой в своей квартире на юго-западе Москвы предпочитающая одиночество скандальная старушка. Консьержка в ее почтовом ящике обнаружила кучу неоплаченных счетов ЖКХ и позвонила родственнику.

Как стало известно «МК», соседи затворницы также обратили внимание на простыню, которая слишком долго сушилась на балконе двухкомнатной квартиры усопшей на улице Гарибальди. А подойдя к двери 80-летней пенсионерки, консьержка с сыном почувствовали нехороший запах. Жильцы также вспомнили, что престарелую хозяйку давно не видели, хотя ранее иногда она выходила в магазин. 

Около четырех лет назад племянник старушки на всякий случай оставил свой телефон консьержке, так как одинокая пожилая особа не желала ни с кем общаться. В молодости она была продавцом и кондитером. Семейные отношения с мужчинами не сложились из-за крайне неуживчивого характера, а к концу жизни и подруги, с которыми она когда-то ездила отдыхать и общалась, пропали. Примерно в начале 2000-х годов пенсионерка окончательно превратилась в замкнутого человека и не ладила даже с родной сестрой. Ситуацию усугубил переезд в новостройку из хрущевки неподалеку, на улице Панферова. Она долго не хотела съезжать и перебралась в новую квартиру, только когда в доме под снос отключили свет и воду.

Летом 2017 года она не открыла дверь племяннику, который приехал рассказать о смерти ее сестры, случившейся в марте. Старушка грубо поговорила с родственником через дверь. С тех пор больше на улицу Гарибальди мужчина не ездил.

Несмотря на нелюдимость, старушка отличалась склочным нравом — строчила жалобы во все инстанции, если замечала малейший недочет, например, в уборке территории и т.д. В квартире нашли пачку бумаг ее переписки с разными ведомствами.

2 марта по звонку консьержки приехал племянник. Дверь родственницы была закрыта изнутри на задвижку. Вызвали участкового и пожарных, которые протянули лестницу и забрались через окно, дотянувшись до ручки. Пенсионерку они увидели мумифицированной на полу кухни, при этом работала электрическая плита. Вероятно, она хотела что-то приготовить, когда вдруг почувствовала себя плохо. Или, падая, зацепилась за ручку плиты. Пожар не случился лишь чудом. Жила дама очень скромно — в холодильнике к удивлению пожарных и племянника не было никакой еды. Хотя телефон племянника, который был готов ухаживать и помогать с продуктами, у нее был, но она не звонила.

Судя по квитанциям, смерть наступила в мае 2020 года, так как последний оплаченный счет датирован 30 апреля.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В московской квартире нашли мумию жалобщицы, умершей девять месяцев назад» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****