ФНС вводит ряд нововведений

ФНС вводит ряд нововведений

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Планируется ввести цифровую платформу по оценке налогоплательщиков на базе данных о налогах при оказании им финансовых услуг. Как ожидается, она ускорит, либо сделает дешевле предоставление кредитов.

В ведомстве рассказали, что цифровая платформа уже в работе. В прошлом году ее использовали для поддержки российских граждан и экономики РФ, когда было обострение пандемии COVID-19. Она позволяла ускорить выдачу льготных кредитов для предпринимателей. Поэтому ведущие банки предложили, чтобы платформа и в дальнейшем развивалась.

Также в прошлом году ФНС создала новый реестр для получателей государственной поддержки среди субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2021 году планируется внедрить новый функционал- регулярно обновлять меры поддержки, чтобы всегда была свежая информация.

Также ФНС хочет создать платформу для передачи информации в другие государственные органы. Пока что этот проект на этапе разработки.

"Поставка данных будет осуществляться в автоматизированном режиме с учетом ограничений, предусмотренных нормативно-правовыми актами", — пояснили в ведомстве.

Планируется разработать структуру системы "Налог-4", которая в автоматическом режиме позволит просмотреть все цепочки уплаты НДС.

Федеральная налоговая служба создаст сервис по хранению чеков в электронном виде. Это позволит увидеть всю "картину" в одном месте. Такая система поможет при возврате товаров или при гарантийном обслуживании.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ФНС вводит ряд нововведений» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****