Прокурора Николаевской области забраковали после проверки

Прокурора Николаевской области забраковали после проверки

Прокурора Николаевской области забраковали после проверки

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова приняла решение о смене руководителя Николаевской областной прокуратуры Дениса Фальченко.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в Офисе Генпрокурора.

После внеплановой проверки, инициированной Офисом Генпрокурора, руководитель Николаевской облпрокуратуры Денис Фальченко будет переведен на должность первого заместителя.

На должность руководителя Николаевской областной прокуратуры, по словам собеседника издания, будет назначен заместитель начальника управления надзора и информационно-аналитической работы по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и в условиях вооруженного конфликта Офиса Генерального прокурора Николай Говоруха.

Представление Говорухи как руководителя Николаевской областной прокуратуры состоится 4 или 5 марта.

Ранее Генпрокурор Ирина Венедиктова направила в Николаевскую областную прокуратуру группу из 20 сотрудников Офиса Генпрокурора, которые в сжатые сроки должны провести внеплановую проверку результатов деятельности ведомства. В частности, в ОГПУ заинтересовались отсутствием результатом расследования двух резонансных ДТП в Николаеве, в одном из которых фигурирует сотрудник местной прокуратуры Евгений Колос.

Внеплановая проверка Николаевской областной прокуратуры выявила ряд недочетов в работе отдельных направлений деятельности ведомства, которые требуют принятие дополнительных мер. Но по результатам проверки вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности работников Николаевской областной прокуратуры не рассматривались.

Как известно, Денис Фальченко был назначен и.о. прокурора Николаевской области в начале июня 2020 года. В сентябре 2020 года по итогам аттестации Ирина Венедиктова назначила его полноценным руководителем ведомства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Прокурора Николаевской области забраковали после проверки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****