ГБР допросит четырех нардепов по делу о кнопкодавстве

ГБР допросит четырех нардепов по делу о кнопкодавстве

ГБР допросит четырех нардепов по делу о кнопкодавстве

Государственное бюро расследований передало повестки о вызове на допрос четырем народным депутатам в рамках расследования дела о «кнопкодавстве» в Раде во время голосования за Сергея Шкарлета на пост главы МОН.

Об этом сообщил нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк в Telegram в среду, 3 марта. Он также опубликовал соответствующий документ от ГБР.

Железняк уточнил, что Госбюро расследований вызывает его, Ольгу Стефанишину, Инну Совсун и Наталью Пипу для «допроса в качестве свидетелей».

Дата и время допроса не указываются.

Напомним, 17 декабря Рада проголосовала за назначение Шкарлета министром образования, хотя профильный комитет по вопросам образования не поддержал представление о его назначении.

Позже выяснилось, что во время голосования зафиксировали факты «кнопкодавства» – поступили голоса от некоторых нардепов ОПЗЖ, которых не было в сессионном зале.

Офис генпрокурора Украины по заявлению партии «Голос» открыл уголовное дело о возможном «кнопкодавстве» во время голосования за Шкарлета.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ГБР допросит четырех нардепов по делу о кнопкодавстве» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****