Печерский суд разрешил совладельцу Дельта Банка Лагуну выезжать за границу

Печерский суд разрешил совладельцу Дельта Банка Лагуну выезжать за границу

Печерский суд разрешил совладельцу Дельта Банка Лагуну выезжать за границу

Совладельцу обанкротившегося Дельта Банка Николаю Лагуну позволили выезжать из Украины. 11 февраля Печерский районный суд г. Киева удовлетворил его ходатайство и отменил временное ограничение на выезд за границу, пишет издание Finbalance. 

Ограничение было утверждено постановлением Киевского апелляционного суда 2 декабря 2020 года по делу №757/22651/15-ц, которое касалось долга Лагуна перед Ощадбанком на огромную сумму:

  • 948 млн грн;
  • $111,8 млн; 
  • €12,45 млн.

Лагун был поручителем Дельта Банка по кредитам Ощада. Finbalance процитировал постановление Печерского суда, в котором говорится об аресте имущества Лагуна в рамках исполнительных производств:

«Он не имеет объективной возможности его реализовать, а средства направить на погашение задолженности, а следовательно, отсутствует факт уклонения от выполнения своих обязательств».

Также суд отметил, что Николай Лагун является стороной и/или свидетелем в судебных спорах за рубежом, которые рассматривает Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (дело № ARB / 18/9 против Республики Беларусь) и Английский суд (дела №CL-2018-000699 и №CL -2019-000632). А потому должен выезжать на встречи с адвокатами за границей. 

При этом правоохранители не сообщали о запрете на передвижение.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Печерский суд разрешил совладельцу Дельта Банка Лагуну выезжать за границу» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****