Мишустин проведет связь в труднодоступные места РФ

Мишустин проведет связь в труднодоступные места РФ

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Правительства.

Поручение Мишустин дал по результатам своей поездки в Псковскую область. Вопрос обеспечения мобильной связью будет лежать на Минцифры. Ведомству предстоит проработать его до 1 апреля 2021 года. В кабмине отметили, что поручение появилось после того, как в Псковской области пожаловались, что в небольших населенных пунктах "в ряде районов мобильная связь неустойчива, а порой вообще отсутствует".

В этом году министерство также должно обеспечить установку базовых станций в десяти пунктах области — Маево, Линово, Жадрицы, Макушино, Стехново, Руново, Шилово, Плессы, Гаврово и Дуброво.

Еще одно поручение Мишустин дал Минздраву и Минтруду. До 1 апреля они должны проанализировать, как используется транспорт, приобретенный в рамках федерального проекта "Старшее поколение". Машины предназначены для перевозки пожилых людей, которые проживают в сельской местности. По результатам работы ведомства должны актуализировать рекомендации, чтобы такая техника использовалась намного эффективней.

"Во время посещения строящегося в Пскове "Социального городка" и беседы с представителями общественности Мишустин заверил, что программа по социальному транспорту будет не только реализовываться дальше, но и масштабироваться", — напомнили в Правительстве.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Мишустин проведет связь в труднодоступные места РФ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****