Матвиенко заявила о нарушении российских законов иностранными IT-компаниями

Матвиенко заявила о нарушении российских законов иностранными IT-компаниями

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью РИА Новости заявила о необходимости разработки мер, которые бы заставили иностранные IT-компании выполнять российские законы и требования Роскомнадзора.

«Мы-то рассчитывали, принимая законы раньше, что такие крупные, уважаемые интернет-компании не посмеют не выполнять наши законы. Это были такие законы-предупреждения, я бы сказала. Но мы ошиблись, они игнорируют наше законодательство», — пояснила Матвиенко, уточнив, что речь идет не об ужесточении, а об урегулировании, поскольку «многие вопросы просто юридически не урегулированы».

Ранее Роскомнадзор захотел оштрафовать Twitter: ведомство направит в суд протоколы об административном правонарушении из-за злостного нарушения российского законодательства. В ведомстве отмечали, что соцсеть можно назвать антилидером в распространении запрещенной информации.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Матвиенко заявила о нарушении российских законов иностранными IT-компаниями» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****