ЕС наложил санкции на «должностных лиц» России

ЕС наложил санкции на "должностных лиц" России

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Санкции были введены против генпрокурора Игоря Краснова, главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова и главы ФСИН Александра Калашникова.

Ранее в агентстве Bloomberg написали, что Вашингтон определился с ограничительными мерами против РФ из-за ситуации с блогером.

"Санкции могут коснуться 10 российских чиновников", — написали в Bloomberg.

Тем самым ограничения будут сопоставимы с санкциями ЕС. До этого 27 стран Евросоюза единогласно согласовали ограничительные меры в отношении России. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на основе принципа взаимности Москва отреагирует в случае возможного объявления США введения новых санкций.

Санкции Евросоюза в отношении глав четырех российских силовых ведомств предполагают замораживание их активов, а также запрет на поездки.

Навальный, которого дважды условно осудили за хищения, объявлен в розыск за неоднократные нарушения условий наказания в рамках дела "Ив Роше". По прилету из Германии, где блогер проходил лечение, его задержали. Химкинский суд оставил Навального под стражей, а 2 февраля ему заменили условный срок на реальный.

В декабре прошлого года ЕС создал глобальный санкционный режим в отношении организаций или лиц, которые, по мнению Евросоюза, нарушили права человека. Этот механизм не отличается от других ограничительных мер, но с его помощью санкции могут наложить на гражданина любого государства, если его подозревают в нарушении прав человека.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ЕС наложил санкции на «должностных лиц» России» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****