Денис Мантуров предпринял очередную попытку продать арабам «ВР-Технологии»

Аль Капоне на Кубани

Культ предков

Герои фильма «Ирония судьбы или с лёгком паром» каждый год 31 декабря ходили в баню – была у них такая традиция. Похоже, что традиции не чужды и министру Мантурову – раз в два года, в феврале месяце он летает в ОАЭ продавать арабам ООО «ВР-Технологии».

По крайней мере, эта традиция у Дениса Валентиновича установилась с 2019 года. О первой попытке избавиться от ООО «ВР-Технологии» наше издание информировало читателей в 2019 году в материале «Инвестиционный триумф». Помнится тогда «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу АО «Вертолёты России» сообщил «правдивую» информацию о том, что: «Холдинг из ОАЭ Tawazun купит 50% в конструкторском бюро «Вертолетов России» – ООО «ВР-Технологии»… Соглашение о сделке стороны подписали на полях Dubai Airshow. Ожидается, что она будет закрыта в I квартале 2020 года».

И снова здрасьте…

В этом году, всё тот же «Интерфакс», но уже со ссылкой на Сергея Чемезова, сообщил, что всё тот же «Фонд развития обороны и безопасности ОАЭ Tawazun, после вхождения в капитал российского конструкторского бюро «ВР-Технологии», планирует заказать 200 легких вертолетов и беспилотников его разработки». Видимо, чтобы хоть как-то разнообразить «новость», добавили информацию о планах закупить 200 вертолётов, однако в тексте присутствует ключевая фраза – «после вхождения». А, если учесть, что обещанного в первом квартале 2020 года «вхождения» так и не состоялось, то данная формулировка Сергея Чемезова тождественна фразе – «когда рак на горе свиснет». Далее, Сергей Викторович поведал «Интерфаксу», что на самом деле никаких вертолётов VRT500 и VRT300 пока не существует, да и с их производством ещё не определились. Но, судя по нынешней активности торгово-промышленного министра Мантурова на IDEX-21, компаньоны не оставляют надежды вытащить значительные средства из доверчивых арабов (ТАСС оценивает объём сделки в 400 млн. евро). Так, «Коммерсантъ», ссылаясь уже на Дениса Мантурова сообщает, что сделка по продаже 50% компании «ВР-Технологии» должна состояться до мая 2021 года.

В общем, история с продажей арабам «ВР-Технологии» развивается как в культовом советском фильме – каждые два года, в феврале месяце, Денис Валентинович «продаёт» арабам 50% «ВР-Технологии» за 400 млн. евро. Предлагая арабам приобрести акции ООО «ВР-Технолгии», он позиционирует эту структуру, как разработчика и изготовителя вертолётов. Однако, на сайте «Росавиации» среди разработчиков и изготовителей авиатехники эту организацию нам обнаружить не удалось. Неужели российский министр считает своих партнёров настолько доверчивыми, что, принимая решение по сделке, оцениваемой в 400 млн. евро, они не станут перепроверять полученные данные?

Министр – щедрая душа…

Но есть и новинки нынешнего арабского «сезона». Вторично убеждая арабов прикупить кусочек, созданного им вертолётного холдинга, присутствовавший на открытии выставки IDEX-2021 Мантуров представил арабам свой план создания на их территории дива-дивного.

История с продажей арабам «ВР-Технологии» развивается как в культовом советском фильме – каждые два года, в феврале месяце, Денис Валентинович «продаёт» арабам 50% «ВР-Технологии» за 400 млн. евро

На этот раз, кроме традиционного уже предложения, по продаже «ВР-Технологии», в своеобразном «меню» торгово-промышленного министра значилось создание «первого арабского» сверхзвукового бизнес-джета, ну и композитное производство, которое буквально недавно было создано в России. В этой связи резонно задаться вопросом – министром какого государства является Манутров?

Возможно, создание на базе ОАЭ новой мировой авиационной державы – это какой-то (непонятный никому) глобальный геополитический ход Чемезова и Мантурова. Однако в открытых источниках не сообщается о том, что могут противопоставить российской экспансии в ОАЭ такие мировые производители самолётов, как Boring и Airbus. Скорее всего, они, не заморачиваясь на подобных небылицах, просто продолжат продавать арабам свои самолёты.

Возможно, создание на базе ОАЭ новой мировой авиационной державы – это какой-то (непонятный никому) глобальный геополитический ход Чемезова и Мантурова. Однако в открытых источниках не сообщается о том, что могут противопоставить российской экспансии в ОАЭ такие мировые производители самолётов, как Boring и Airbus

России продать-то что-либо сейчас сложно, вот и приходится удивлять мир, предлагая арабам начать совместное строительство сверхзвукового бизнес-джета. И это на фоне того, что в России героям, впору трубить о закате отечественного авиапрома? Ведь именно под председательством Сергея Чемезова 02.02.2021 года прошло знаковое совещание в «Ростехе», которое в редакции «Московского комсомольца» назвали похоронами отечественного авиастроения.

Трансформация сознания

На прошлой неделе в различных сетевых ресурсах появился ростеховский Протокол совещания по вопросам организационной трансформации группы ПАО «ОАК», в котором приняли участие: Сергей Чемезов (окончил Иркутский институт народного хозяйства), Анатолий Сердюков (Ленинградский институт советской торговли), Игорь Завьялов (МАИ им. С. Орджоникидзе), Юрий Слюсарь (юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова), Анна Шарипова (Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина). Из всех участников этого «междусобойчика» только Завьялов по базовому образованию был хоть как-то связан с авиацией, однако и это тоже условно. Обучался Завьялов по специальности экономика и организация производства. Понятно, что в процессе конструкторской деятельности для Игорь Николаевич могут сохранять значительные белые пятна. Он больше по части денег – трудился в «Инкомбанке», который, как известно, рухнул с большими долгами, потом был заместителем предправления «Национального резервного банка», ВЭБа и в 2007 году перебрался в «Ростех».

И вот, эта «представительная» компания решила окончательно «оптимизировать» отечественный авиапром. Как следует из короткого протокола (а чего много писать?), до конца 2022 года от остатков авиационных специалистов освободят московские территории и помещения ПАО «Корпорация Иркут» (ныне располагается на площадях бывшего КБ Яковлева), ПАО «Туполев», ПАО «Компания Сухов» и АО «РСК МиГ». К 2025-му году будет оптимизирована численность сотрудников, и, о советском авиапроме – гордости поколений наших соотечественников, судя по всему, можно будет забыть.

До конца 2022 года от остатков авиационных специалистов освободят московские территории и помещения ПАО «Корпорация Иркут» (ныне располагается на площадях бывшего КБ Яковлева), ПАО «Туполев», ПАО «Компания Сухов» и АО «РСК МиГ». К 2025-му году будет оптимизирована численность сотрудников, и, о советском авиапроме – гордости поколений наших соотечественников, судя по всему, можно будет забыть

Таким образом, двухэтапный пан доведения национального авиапрома «до ручки» будет завершён. Первый этап – объединение всех в одну корпорацию был ранее успешно реализован Чемезовым, Мантуровым и Слюсарем. А сейчас, с подключением Сердюкова (это известный в стране специалист по «оптимизации»), процесс переходит в завершающую стадию.

Судя по заявлениям Чемезова и Мантурова на IDEX-2021, после заката наших производств что-то может достаться арабам, а что-то перепасть и Китаю. Денис Мантуров очень активно продвигает подобные «совместные» проекты по передаче компетенций в другие страны. У нас же освободившиеся площади могут пригодиться под крупнопанельное домостроение, построят гостиницы или офисные центры ну, или просто реализуют всё это «правильным» покупателям – такой опыт у «Ростеха», судя по обширной информации различных открытых источников, также имеется.

А чтобы и дальше поддерживать флёр, прикупив (не от строительного ли бизнеса) пару-тройку очень дорогих костюмов Денис Мантуров будет каждые два года в феврале месяце летать в ОАЭ и предлагать арабам купить 50% «ВР-Технологии» за 400 млн. евро?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Денис Мантуров предпринял очередную попытку продать арабам «ВР-Технологии»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****