За Константина Килимника и Евгения Пригожина дают по $250 тыс.

За Константина Килимника и Евгения Пригожина дают по $250 тыс.

ФБР объявило награду за арест политконсультанта, «кремлевского повара» и дюжину его «троллей» за «вмешательство в выборы президента США»

Федеральное бюро расследований (ФБР) США снова опубликовало информацию о розыске российских граждан по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. Фотографии размещены в Twitter ФБР вашингтонского офиса. В список включены 13 человек, в том числе Евгений Пригожин. Он в ответ на повторное объявление о розыске заявил, что это «шоу, как в старые ковбойские времена».

«ФБР разыскивает этих людей за их предположительное участие в сговоре с целью мошенничества, направленного против США, путем подрыва, воспрепятствования и нарушения законной деятельности Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США», — говорится в объявлении о розыске.

По данным ФБР, вмешательство происходило с начала 2014 года до февраля 2018 года, когда группа россиян, предположительно, пыталась оказать влияние на американцев для вмешательства в президентские выборы 2016 года. «Федеральный окружной суд округа Колумбия, США, 16 февраля 2018 года выдал федеральные ордера на арест этих людей, после того как им было вынесено обвинение», — указали в ФБР.

Как заявил Пригожин, американское общество «находится под неподъемным грузом проблем: олигархи и политики разворовывают бюджет». «Для прикрытия колоссального разрыва между глубинным государством и народом нужна страшилка. Такой страшилкой является Россия. Российская угроза — основная идея в операции «Охота на ведьм», которая проходит повсеместно в США… Поэтому господа из ФБР вынуждены притвориться овцами и, чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена», — приводит слова Пригожина пресс-служба принадлежащей ему компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

В пресс-службе напомнили, что в августе прошлого года Интерпол прекратил международное преследование бизнесмена и компании Concord Management and Consulting. «Интерпол пришел к выводу, что указанное уголовное дело носит политический характер и что требование Министерства юстиции США о включении Пригожина Евгения Викторовича в базу данных Интерпола не соответствует правилам Интерпола», — заявили в пресс-службе.

В марте прошлого года суд округа Колумбия согласился с решением Минюста США, который просил снять обвинения с Concord Management and Consulting и ее дочерней структуры Concord Catering — Вашингтон заподозрил их в финансировании вмешательства в президентские выборы в 2016 году. Обвинения были сняты из-за того, что, по мнению прокурора, в ходе процесса могут быть раскрыты средства и методы, которые правоохранительные органы США используют в своей работе, а также их источники информации.

Бизнесмен тогда заявил, что американские власти «побоялись огласки и справедливого судебного разбирательства» и действия Вашингтона подтверждают несостоятельность обвинений США.

Пригожин с декабря 2016 года находится под санкциями США. В июле прошлого года американский Минфин включил в санкционный список трех российских физлиц, связанных с бизнесменом, и пять компаний, расположенных в Судане, Гонконге и Таиланде. По данным ведомства, попавшие под санкции помогали Пригожину обходить ограничительные меры.

ИА «РБК», 27.02.2021, «Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды»: Пресс-служба принадлежащей Евгению Пригожину компании «Конкорд» назвала адрес, по которому можно найти предпринимателя. […] Заявление пресс-службы «Конкорда» размещено в соцсети «ВКонтакте».

Ранее ФБР предложило вознаграждение в размере до $250 тыс. за сведения, которые приведут к аресту Пригожина. В пресс-службе «Конкорда» на это ответили, что готовы «поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб».

«Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам $250 тыс. за предоставленные сведения», — сообщила пресс-служба компании. — Врезка К.ру

ИА «РБК», 26.02.2021, «ФБР назначило награду в $250 тыс. за данные о политконсультанте из России»: Федеральное бюро расследований США предлагает награду в $250 тыс. за информацию, которая поможет найти и задержать россиянина Константина Килимника — консультанта, работавшего с экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Объявление о награде размещено в разделе Most wanted, в котором публикуются данные о самых разыскиваемых преступниках. Объявление размещено на трех языках — английском, русском и украинском (Килимник — уроженец Кривого Рога).

Гражданин России объявлен в розыск за «воспрепятствование осуществлению правосудия». По версии следствия, он пытался подкупить некоего участника судебного разбирательства в период с 23 февраля 2018 года по апрель 2018 года. «Килимник работал и был связующим звеном для украинских и российских политиков и бизнесменов. Он, по данным ФБР, связан с российской разведкой», — говорится в объявлении. — Врезка К.ру

***

За Константина Килимника и Евгения Пригожина дают по $250 тыс.

***

За Константина Килимника и Евгения Пригожина дают по $250 тыс.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «За Константина Килимника и Евгения Пригожина дают по $250 тыс.» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****