Самый богатый депутат Пашов под арестом

Самый богатый депутат Пашов под арестом

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В суде отметили, что пока что Пашов будет в СИЗО Хабаровска, "а далее как решит следователь".

Сахалинского депутата обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей через специальное занижение цен на продукцию, предназначенную для экспорта. С таким заявлением выступил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. Пашов работает в качестве председателя правления ассоциации. Ранее было известно от Козлова, что ассоциация планирует ходатайствовать о наказании.

Депутата задержали в Хабаровске 26 февраля из-за видео с экс-владельцем "Монерона" Олега Кана, которого еще называют "крабовым королем". Его обвиняют в контрабанде крабов и убийстве предпринимателя. Сейчас Кан в международном розыске.

К слову, в 2018 году появился фильм о незаконной ловле на Дальнем Востоке и реализации добычи в Южной Корее и Японии. В материале упоминался и сам Кан как организатор.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее поручил забрать у сахалинского главка СК дело об убийстве того предпринимателя в 2010 году и разобраться, по какой причине было приостановлено расследование. СК выяснил, что Кан был организатором убийства, в 2011 году его пособник Дмитрий Поляков был осужден по делу.

Отметим, что в сентябре 2020 года Пашов был во главе рейтинга самых богатых госслужащих по версии журнала Forbes – 6,2 млрд рублей задекларированного дохода. Его компания до 2019 года считалась одной из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке. Дмитрий Пашов работает в сахалинском парламенте с 2017 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Самый богатый депутат Пашов под арестом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****