Прилепин «пишет» партию под Рогозина?

Прилепин "пишет" партию под Рогозина?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, партии "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России", которые только недавно объединились, уже столкнулись с проблемами на региональном уровне, где члены малых партий отказываются примкнуть к союзу. Отвлечь от этого пытается лидер одной из политической структур, Захар Прилепин, который предположительно намеренно устраивает некие политические "спектакли".

При этом разочарованных "прилепинцев" и "патриотов" готова принять "Родина". Вот только раньше шли разговоры о том, что последняя в любом случае примкнет к союзу на базе СР. К слову, сейчас там и так произошло воссоздание старой доброй "Родины", только без ее основателя и идеолога Дмитрия Рогозина.

Поговаривают, что это лишь дело времени. Для главы "Роскосмоса" готовят плацдарм, где он сможет возобновить свою политическую деятельность?

Ровно неделю назад партии "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" провели объединительный съезд, создав новую левопатриотическую организацию "Справедливая Россия — За правду". Объединенная партия рассчитывает занять второе место на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму, а лидеры трех политических сил — Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин — составят федеральную часть ее партийного списка.

Вопреки мнению некоторых экспертов, объединение возглавил лидер эсеров Сергей Миронов, хотя на эту роль многие прочили Захара Прилепина. Дескать, молодое лицо должно было сменить многим уже приевшегося "ветерана" Миронова. Однако теперь, кажется, что Прилепину отдана другая роль: как утверждают авторы телеграм-канала "Новый век", якобы ему определили функцию "вбрасывателя", который должен выдавать громкие тезисы, вызывающие общественный резонанс.

В пользу этого приводят пример последней новости, которую, кажется, сейчас обсуждает вся Россия. Речь идет об идее вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянку, которую, как пишет "Взгляд", активно "проталкивает" именно Прилепин. Таким образом, дескать, политик-литератор пытается набить себе политических "очков", чтобы занять крепкую позицию в конгломерате малых партий.

Однако пока Прилепин разыгрывает этот политический "спектакль", в самом объединении уже наметились первые и весьма серьезные проблемы — так, не все "прилепинцы" и "патриоты" захотели вступать в образование под началом "Справедливой России". Как писал "Коммерсант", резко против слияния выступил лидер "Патриотов России" в Смоленской области Олег Аксенов, а также представители ульяновской и челябинской ячеек. Причина в том, что, по мнению представителей малых партий, от объединения выиграли исключительно эсеры, остальные партии фактически перестали существовать.

Прилепин "пишет" партию под Рогозина?

Захар Прилепин открыто говорил, что к "Справедливой России — За правду" примкнут новые политические силы

Со стороны "прилепинцев" негатива не так много — дело в том, что их идеолог допустил возможность воссоздания своей партии в прежнем виде в любой момент, потому что "все интеллектуальные и прочие структуры продолжают существовать". Он также отметил, что "Движение Захара Прилепина" и "Гвардия Захара Прилепина" продолжат самостоятельное существование даже после слияния трех партий. Однако есть подозрения, что это могут быть всего лишь "красивые" слова, чтобы снизить градус напряженности.

Новое — хорошо забытое старое

В любом случае, "обиженным" есть, куда идти: их ждут в "Родине". Вот только последняя, по слухам, в итоге также намерена примкнуть к союзу. В таком случае под одной крышей в любом случае соберутся выходцы из всех партийных структур? Пока что вырисовывается именно такая схема.

При этом политологи уже отмечают, что в объединении происходит воссоздание старой доброй "Родины". В частности, там уже устроились Николай Стариков и Михаил Делягин. Теперь же прочат возвращение двух некогда главных фигур — Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина.

Прилепин "пишет" партию под Рогозина?

Сергей Глазьев тоже "всплывет" в новой политической структуре?

Пока что грядущее присоединение "Родины" выглядит вполне логичным. Тем более, что, по данным Фонда общественного мнения, почти половина избирателей России не верит, что новый "тройственный союз" "взлетит". Получается, партии просто необходимы новые силы. К слову, Захар Прилепин уже говорил, что к ним примкнут новые политические силы, однако названия организаций, желающих присоединиться к новому объединению скромно, умолчал. Возможно ли, что имел в виду именно "Родину"?

В случае, если это действительно произойдет. то впору будет вспомнить расхожую фразу, что все новое — это хорошо забытое старое. Дело в том, что в 2006-2012 годах "Справедливая Россия" и "Родина" являлись одной партийной структурой, пока не разругались. Сперва Рогозин, как сообщали "Ведомости", по сути обвинил эсэров в "рейдерском захвате" партии. А затем председатель партии Алексей Журавлев на совместной пресс-конференции публично заявил о выходе "Родины" из объединения и театрально разорвал ранее подписанный договор. Что примечательно, на момент этого "шоу" "Родина" даже не была зарегистрирована в Минюсте. То есть некогда так сильно хотели "откреститься" от эсеров?

Но сейчас, видимо, о старых обидах решили позабыть — все-таки объединение выгодно всем сторонам. На прошлых выборах в Госдуму "СР" набрала 6,2% голосов, получив всего 23 мандата — столь плачевный результат удивил всех. По слухам, озабоченность этим выразили в Аппарате Президента, поскольку слабая "Справедливая Россия" создает риски для партийной системы. "Родина" так и вовсе в 2016 году набрала 1,5% голосов избирателей, и не смогла пройти в ГосДуму по спискам от партий, в итоге по одномандатным избирательным округам прошёл Алексей Журавлёв. Сейчас он в гордом одиночестве представляют партию в парламенте.

В родные пенаты

Очевидно, что всем политическим структурам нужна "встряска". К тому же, поговаривают, что объединение необходимо не только для получения большего количества мандатов в новом созыве в Госдуме — новая партия станет "пристанищем" для Дмитрия Рогозина, которого слухачи уже давно отправляют на "пенсию" в Госдуму.

Появляются пересуды не на пустом месте: так, недавно Владимир Путин жестко раскритиковал работу "Роскосмоса", упрекнув госкорпорацию в том, что задерживается программа создания ракеты сверхтяжелого класса "Енисей", которая должна быть готова к 2028 году. Затем прогремело дело Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене — арестовали его как раз тогда, когда он трудился советником Рогозина в госкорпорации.

А тут еще и, кажется, Рогозин сейчас "наводит мосты" с Алексеем Навальным. Все для того, чтобы "набить" себе политических очков? Об этом ранее подробно писал The Moscow Post.

Создается впечатление, будто бы Рогозин не смог найти себе "теплого" места за пределами Госдумы, где уже успел отсидеть в свое время два созыва. Работой "Роскосмоса" под его началом недовольны на самом высоком уровне. Ранее он себя уже "показал" в должности вице-премьера, где за 6,5 лет особо не преуспел. Не отправят же его вновь в "ссылку" в Брюссель, где он представлял ранее Россию при НАТО?

В таком случае, можно предположить, как именно будет выглядеть союз "Родины" с объединением — наверняка, Рогозин продолжит двигаться по прежнему вектору, если станет видным партийным функционером. Ранее The Moscow Post подробно писал о том, какой риторики поддерживается глава госкорпорации — вспомнить хотя бы, что "Родина" выросла из учрежденного им "Конгресса русских общин", а диссертацию в МГУ он защитил по теме "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность"…

Прилепин "пишет" партию под Рогозина?

Рогозин вернется к "Родине"?

Однако такой "ура-патриотизм" не помешал Рогозину несколько лет прожить в Брюсселе, где он представлял Россию при НАТО. Да и после он наведывался в Бельгию и США в качестве представителя "Родины". Как сообщал "Лайф", в распоряжении редакции оказался документ Департамента юстиции США, в котором одна известная лоббистская американская фирма выделяет 175 тысяч долларов на приём руководства партии "Родина" в Америке.

Вообще Рогозин кажется человеком с весьма "плавающими" принципами. Так, он приходил под осаждённый Борисом Ельциным Белый дом на стороне "реформаторов", а потом отказался от предложения тогдашнего министра иностранных дел РСФСР Андрея Козырева. Как уверяют недоброжелатели, замечали Рогозина и на "Оранжевой революции" в Украине в 2004 году.

Интересно, зная такие подробности биографии Рогозина, как избиратели отреагируют на его вероятное "второе пришествие" в активную политическую жизнь? Кажется, сейчас для него вовсю готовят "поляну" — уже запустился процесс объединения, проблемы которого пытаются "перекричать" с помощью Прилепина, функция которого, по всей видимости, может сводиться исключительно к "вбросам". Действуя по такой схеме рассчитывают "покорить" Госдуму?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Прилепин «пишет» партию под Рогозина?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****