Патрушева снимут с поста главы Минсельхоза?

Лавров призвал СЕ обратить внимание на дискриминацию русскоязычного населения

Патрушева снимут с поста главы Минсельхоза?

«ДагеСтон» – взгляд с другой стороны

Слухи о возможной отставке Патрушева ходят с начала года. И вот новый повод: профильный министр не появился на прошедшем всероссийском съезде фермеров.

О слабости позиций аграрного министра в правительстве красноречиво говорит такой факт: в прошлом году программа развития села была сокращена в полтора раза: с 2,5 трлн до 1,5 трлн рублей. Причём произошло это ещё до коронавирусных пертурбаций. Попытка административно заморозить цены на продукты, потерпевшая фиаско, также не добавляет Патрушеву-младшему очков. Кроме того, на него могут иметь зуб мощные лоббисты, которые долгие годы обогащались на экспорте зерна.

К тому же Минсельхоз при Патрушеве перекроил экспортный рынок в пользу структур, подконтрольных ВТБ, а новая политика пошлин на зерно угрожает порушить все устоявшиеся бизнес-модели.

В начале года поговаривали, что Дмитрия Патрушева могут сослать в губернаторы. Например, в Хабаровск, где Михаил Дегтярёв явно не вытягивает. Но появилось мнение, что громкая фамилия нынешнего министра сельского хозяйства не сочетается с должностью в регионе, пусть и политически важном. Возможно, сейчас для него подыскивают какой-то новый пост федерального уровня.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Патрушева снимут с поста главы Минсельхоза?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****