Вакцина «Спутник V» дешевеет вдвое

Foreign Policy назвал «Северный поток – 2» главным способом выживания для Берлина

Из Захара Прилепина приготовили закуску для выхухоли

Её предельная отпускная стоимость для российского рынка снижается с 1942 рублей до 866,81 рубля за оба компонента. В правительстве заметили публикации «Нашей Версии»?

Не исключено, что так и есть. Мы не раз описывали сложившуюся странную ситуацию: по какой-то причине цену на вакцину подняли так, что она оказалась для иностранцев дешевле, чем для российского рынка. За границу её продавали по цене порядка 20 долларов за оба компонента, что составляло примерно 1500 рублей, тогда как внутри страны цена препарата составляла 1942 рубля. Получалось, что Российский фонд прямых инвестиций сначала за бюджетные деньги создал вакцину, а затем доит казну, поставляя её в поликлиники. И вот теперь цена снижена.

Глава Минпрома Денис Мантуров объясняет это так: мол, «снижение цены стало возможным в результате отработки и оптимизации технологии промышленного производства вакцины, а также значительного роста объёмов её производства». Хотя что же это за новации, которые позволили уменьшить стоимость более чем в 2 раза? Выглядит довольно фантастично. Наверху и впрямь уже не выдержали желания наживаться на пандемии и решили дать по жадным рукам?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вакцина «Спутник V» дешевеет вдвое» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****