Саратов: Полиция «хоронит» материалы проверки о прошлом депутата Сергея Курихина

Сегодня в редакцию «Свободных новостей» поступило письмо из управления МВД по Саратову, в котором начальник городской полиции Алексей Соловьев сообщает, что материалы проверки о депутате областной думы Сергее Курихине переданы в отдел полиции №3 (Кировский район).

Осенью редакция «Свободных новостей» обратилась к директору ФСБ России Александру Бортникову и председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить озвученные на процессе «Курихин против Вилкова» сведения о причастности саратовского политика и застройщика Сергея Курихина к преступному сообществу.

Эти документы были направлены в ГУ МВД по Саратовской области и изучены управлением уголовного розыска. По результатам проверки документы были переданы в региональное управление СКР «для проведения дальнейшей проверки и принятия решения в рамках компетенции». В СКР позже сообщили, что вернули материалы в уголовный розыск на доработку.

Как следует из полученного редакцией документа, материалы направили в городское УМВД, а уже потом – в ОП №3.

По мнению редакции, такая позиция правоохранителей свидетельствует о незаинтересованности правоохранителей в проведении всесторонней проверки, материал просто пытаются «похоронить». Возможно, следующим шагом станет передача резонансного материала проверки участковому уполномоченную полиции.

  • Сергей Курихин вышел из «Единой России» 15 декабря 2020 года. Ранее стало известно, что «ЕР» может исключить его из своих рядов по отрицательным мотивам. Лидер фракции единоросов в областной думе Иван Дзюбан объяснил, что в партии опирались на решение Фрунзенского районного суда от 11 ноября 2020 года о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении журналиста Сергея Вилкова, обвиненного в клевете на депутата Сергея Курихина. Предметом разбирательства была публикация в социальных сетях журналиста, где речь шла о возможном криминальном прошлом политика. Еще одной причиной стало заявление депутата облдумы Вадима Рогожина о нападении Курихина на него в 2020 году.
  • Покушение на Рогожина, в связи с которым в СМИ также часто упоминается Курихин, произошло еще в 2009 году. Исполнителей нападения осудили, дело о поиске заказчика было выведено в отдельное производство и неоднократно приостанавливалось. Сам Рогожин в прошлом году не стал публично отвечать на вопрос, кого считает заказчиком преступления, но недавно заявил, что подозревает Курихина в причастности к покушению на него.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Полиция «хоронит» материалы проверки о прошлом депутата Сергея Курихина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****