Аварии на объектах «Норникеля» опустили Владимира Потанина на второе место в рейтинге Forbes

Аварии на объектах «Норникеля» опустили Владимира Потанина на второе место в рейтинге Forbes

Аварии на объектах «Норникеля» опустили Владимира Потанина на второе место в рейтинге Forbes

Из-за произошедших в последнее время инцидентов акции компании упали, а вместе с ними – состояние ее владельца

Ряд инцидентов, произошедших в последнее время на объектах «Норильского никеля», привели к тому, что владелец компании Владимир Потанин опустился с первого на второе место в списке самых состоятельных людей России по версии рейтинга Forbes Real Time, который отражает состояние миллиардеров в реальном времени.

В настоящее время состояние Потанина оценивается в 28,9 миллиарда долларов. На первое место вышел владелец «Северстали» Алексей Мордашов, активы которого, по версии Forbes, составляют 29,2 миллиарда.

В начале прошлой недели сообщалось, что Владимир Потанин стал первым российским бизнесменом, фигурирующим в списке Forbes, чье состояние перевалило за отметку в 30 миллиардов долларов. Это произошло по причине роста котировок акций металлургического гиганта.

По состоянию на вечер 15 февраля, стоимость акции «Норильского никеля» составляла 26 290 рублей за штуку. Для сравнения, 1 февраля она находилась на уровне в 24 866 рублей, а 30 декабря – 23 682 рубля.

Однако 20 февраля в одном из цехов Норильской обогатительной фабрики произошло обрушение, которое повлекло гибель трех сотрудников предприятия. Спустя короткий промежуток времени из-за подтопления «Норильский никель» ограничил функционирование двух рудников. На фоне данных инцидентов стоимость акций компании в период с 20 по 24 февраля снизилась с 28,1 тысячи до 24,7 тысячи рублей за штуку.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Аварии на объектах «Норникеля» опустили Владимира Потанина на второе место в рейтинге Forbes» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****