Аркадию Ротенбергу досталась почти четверть всех бюджетных средств, выделенных на развитие Крыма

Аркадию Ротенбергу досталась почти четверть всех бюджетных средств, выделенных на развитие Крыма

Аркадию Ротенбергу досталась почти четверть всех бюджетных средств, выделенных на развитие Крыма

Самый крупный проект, на котором заработал близкий к президенту бизнесмен – строительство моста через Керченский пролив

Различные структуры, аффилированные с близким к президенту Владимиру Путину бизнесменом Аркадием Ротенбергом, за пять лет освоили на государственных подрядах в Крыму почти 300 миллиардов рублей, то есть примерно четверть всех денежных средств, которые власти выделили на развитие полуострова с 2014 по 2024 год. Об этом говорится в расследовании издания «Проект».

К примеру, на возведение 19-километрового Крымского моста через Керченский пролив из бюджета было выделено 228 миллиардов рублей, подряд целиком отдали Ротенбергу. Стоит при этом заметить, что изначально в проект закладывалась меньшая сумма, однако стоимость работ в ходе строительства постоянно росла. В прошлом году Ротенберг получил звание Героя Труда за «особые заслуги в строительстве Крымского моста».

Кроме того, по данным «Проекта», на реконструкцию детского лагеря «Артек» Ротенбергу было выделено 30,5 миллиарда рублей. За те годы, в течение которых проводились работы, сметы увеличились в 13 раз. Так, например, один лишь забор вокруг территории комплекса обошелся бюджету в 3 миллиарда рублей.

Также Ротенберг по крайне низкой цене приобрел у государства десять санаториев и пансионатов на крымском побережье Крыма. Кроме того, за половину реальной стоимости (700 миллионов рублей) власти отдали ему дворец князя Петра Романова в Мисхоре. Помимо этого, бизнесмен оказался единственным бенефициаром крымской игорной зоны, вложив в ее создание 3 миллиарда рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Аркадию Ротенбергу досталась почти четверть всех бюджетных средств, выделенных на развитие Крыма» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****