В Китае жена отсудила у мужа $7 тысяч за домашний труд

В Китае жена отсудила у мужа $7 тысяч за домашний труд

В Китае жена отсудила у мужа $7 тысяч за домашний труд

Суд Пекина по бракоразводным делам постановил, что местный житель должен выплатить своей бывшей жене почти 8 тысяч американских долларов за то, что она выполняла во время брака работу по дому.

Об этом сообщает британская служба ВВС.

Отмечается, что мужчина решил развестись через 5 лет после заключения брака. При этом его жена сначала не хотела разводиться, однако потом потребовала от мужа материальной компенсации за свой домашний труд во время совместного проживания.

По словам женщины, ее муж не выполнял никаких домашних обязанностей и не ухаживал за ребенком. Суд поддержал женщину и обязал мужа выплатить ей единовременный платеж в размере 50 тысяч китайских юаней (7,7 тысяч американских долларов). Подобное решение является первым после вступления в Китае в силу нового гражданского законодательства, которое позволяет супругам требовать от партнера компенсации за заботу о детях или престарелых членах семьи.

Кроме того, мужчина будет вынужден также платить бывшей жене ежемесячную алименты в размере около 310 долларов.

Данная новость вызвала в Китае активную дискуссию по поводу ценности домашнего труда. Сообщается, что хештег по теме набрал больше полумиллиарда просмотров на китайской платформе Weibo.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Китае жена отсудила у мужа $7 тысяч за домашний труд» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****