Медведчук сравнил Зеленского и Порошенко по уровню нищеты населения Украины

Посмеялся над клоуном – изменил родине

Медведчук сравнил Зеленского и Порошенко по уровню нищеты населения Украины

Камбэк подкрался незаметно

Украинский политик Виктор Медведчук заявил о том, что ситуацию со стоимостью жилищно-коммунальных услуг в стране нельзя назвать иначе, как «страшной» и «крайне негативной».

Виктор Медведчук, один из депутатов Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», в беседе с телеканалом «Россия 1» указал на крах социально-экономической сферы на Украине из-за Владимира Зеленского.

«Если при (Петре – прим. ред.) Порошенко страна была бедной, то при (Владимире – прим. ред.) Зеленском она стала нищей. И эта ситуация ухудшается, люди это видят», – уверен депутат.

Как предположил Медведчук, сильнее всего по украинскому населению ударили цены на газ и тепло. Парламентарий заявил, что в сравнении с 2014 годом их стоимость увеличилась на 1250 и 1300 %в соответственно.

«Заработные платы не выросли. Пенсии и прожиточный минимум уменьшились в два раза, при этом цены выросли более чем на 300-35%», – отметил Медведчук.

Помимо этого, политик указал на то, что ситуация со стоимостью жилищно-коммунальных услуг в стране сравнима со «страшной» и «негативной». Согласно его позиции, украинское правительство не справилось с падением ВВП и теми последствиями, которые влечёт за собой пандемия коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ, на основании которого вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны относительно введения санкционных ограничений против 5 граждан России, 3 украинцев и 19 юрлиц.

Ранее СМИ сообщали, что в МИД Германии указали на отсутствие нарушения законов и норм ОБСЕ или Совета Европы в политике санкционных ограничений, которые были согласованы президентом Украины.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Медведчук сравнил Зеленского и Порошенко по уровню нищеты населения Украины» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****