Twitter навсегда заблокировал 373 аккаунта, 100 из которых связаны с Россией

Twitter навсегда заблокировал 373 аккаунта, 100 из которых связаны с Россией

Twitter навсегда заблокировал 373 аккаунта, 100 из которых связаны с Россией

Компания Twitter заявила, что бессрочно заблокировала 373 аккаунта. 100 из них имели отношение к России, сообщает Reuters.

«Мы завершили расследования. Деятельность 373 связанных с правительством стран аккаунтов была навсегда приостановлена Twitter за нарушения нашей политики…», — сказано в сообщении компании.

Администрация отмечает, что под «российскими» аккаунтами имеются в виду две группы учетных записей. В 69 случаях – это, предположительно, российские государственные субъекты.

«Часть этих аккаунтов распространяли сообщения, которые были связаны с российским правительством, в то время как другая часть сети была сосредоточена на подрыве веры в альянс НАТО и его стабильность», — отмечается в сообщении.

Удален также 31 аккаунт, вероятно, связанный с «Агентством интернет-исследований» и правительственными органами РФ.

Применили санкции в Twitter и против Ирана. Заблокированы 130 учетных записей, имеющих отношение к этой стране, за попытку «сорвать публичный разговор во время первых президентских дебатов 2020 года в США».

Заблокировано еще и 35 «армянских правительственных» аккаунтов. Причина — продвижение сообщений против Азербайджана.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Twitter навсегда заблокировал 373 аккаунта, 100 из которых связаны с Россией» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****