Toyota строит в Японии умный город для испытания своих технологий

Toyota строит в Японии умный город для испытания своих технологий

Toyota строит в Японии умный город для испытания своих технологий

Вчера корпорация Toyota Motor заложила у подножия горы Фудзи (Япония) фундамент своего умного города Woven City.

Об этом сообщает The Japan Times.

Этот город собираются превратить в полигон для испытания новых технологий, в том числе, робототехники и искусственного интеллекта.

Стройка ведется на земле бывшего завода Toyota на площади около 70 гектаров в префектуре Сидзуока. Для начала переезд в город запланирован для 360 человек, в числе которых работники корпорации. Затем население города вырастет до двух тысяч человек.

Woven City будут питать солнечные батареи и топливные элементы, получающие энергию от реакции водорода с кислородом.

Согласно планам, город будет из себя представлять «живую лабораторию». Там станут испытывать беспилотный транспорт, роботов, умные дома и искусственный интеллект.

Планировкой города займется архитектор из Дании Бьярке Ингельса. Ранее он спроектировал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и штаб-квартиру Google в Калифорнии.

Здания в основном будут деревянными. Цель — минимизировать углеродный след. Искусственный интеллект станет следить за здоровьем обитателей.

К активному строительству приступят в марте. Срок строительства неизвестен.

«Мы возьмем на себя задачу создать будущее, в котором люди разного происхождения смогут жить счастливо», — сказал глава компании Акио Тойода.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Toyota строит в Японии умный город для испытания своих технологий» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****