Путин пообещал поддержать Киргизию

Путин пообещал поддержать Киргизию

С таким заявлением выступил Президент России Владимир Путин во время встречи с лидером Киргизии Садыром Жапаровым. Слова российского лидера передает корреспондент The Moscow Post.

"Мы оказывали помощь Кыргызстану и в борьбе с эпидемией, и я хотел бы выразить удовлетворение тем, что вам удается сделать на этом направлении, сдерживать развитие пандемии, уменьшать количество новых случаев заражения" , — заявил Путин, отметив, что Москва знает о пожелании партнеров по поводу того, какие меры нужно предпринять для совместной работы в этом направлении.

"Сделаем все, что возможно, будем и дальше вас поддерживать", — добавил Президент.

Также он выразил надежду, что в Бишкеке удастся нормализовать обстановку. Путин подчеркнул важность двусторонних отношений, отметив, что между странами они не просто теплые, а союзнические, привилегированные. Российский Президент напомнил, что Россия стоит на первом месте в торгово-экономических связях Киргизии.

"И я очень рад тому, что Россия занимает сегодня первое место в торгово-экономических связях вашей страны. Очень надеемся на то, что вам удастся нормализовать внутриполитическую ситуацию", — сказал Путин.

Он уверен, что этот визит поможет развитию двусторонних взаимоотношений. И все задуманные предстоящие события и мероприятия будут исполнены. В их числе "поправки в основной закон Кыргызстана", которые окажут стабилизирующее действие в Республике, создадут "условия для поступательного развития и самого государства", а также поспособствуют укрепления связей между странами.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Путин пообещал поддержать Киргизию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****