Медведчук кинул в бой самое дорогое

Вслед за Светланой Тихановской и Юлией Навальной, на битву за власть отправляется Оксана Марченко – супруга Виктора Медведчука.

Объявив о вступлении в ОПЗЖ и уходе в большую политику, Марченко бросила перчатку Зеленскому, накануне подтвердившему своё намерение идти на второй срок. У Марченко – фантастическая узнаваемость (она остаётся, пожалуй, самой популярной телеведущей Украины) и практически нет «антирейтинга» (в скандалах не фигурировала, образцовая супруга и мать семейства). Даже по сделанным наспех социологическим замерам, она сходу обошла Зеленского почти на 20 процентов (39 у Марченко против 21 у Зеленского).

Но это ещё не самое страшное для Зеленского. Высокие рейтинги Марченко сами по себе – не самая большая опасность. В своё время Марченко уступила братьям Шефир долю в контролируемом ею транзитном трубопроводе из России и Белоруссии, по которому на Украину поступает солярка. Что-то порядка 4 процентов. Случилось это уже после того, как Зеленский стал президентом, а Шефиры взялись контролировать всю его вертикаль власти, от главы президентской администрации до председателя СБУ. Несложно предположить, что получателями выгоды могли быть не только братья Шефир, но и сам Зеленский. Иначе какой смысл было Марченко брать в долю главных бизнес-партнёров Зеленского по «Кварталу-95»? На сегодняшний день ситуация выглядит так – трубопровод национализируют и передают Нафтогазу Украины (абсолютно незаконно), а Шефиры, таким образом, лишаются своего дохода – настолько немалого, что у них вполне могут появиться вопросы к Зеленскому.

Таким образом, в лице «новенькой» Марченко у Юлии Тимошенко появилась достойная сменщица в украинской политике. Кстати, накануне Тимошенко наконец-то обозначила, с кем она на самом деле, заявив в эфире телеканала «Украина», принадлежащего олигарху Ахметову, что будет всячески содействовать проведению досрочных выборов президента и парламента. Как видим, ни о каком альянсе со «слугами» не может быть и речи. Вот только как уживутся Марченко с Тимошенко в формате новой коалиции? И как вписывается в эту конфигурацию олигарх Ахметов? Неужели он решил бросить Зеленского и переметнуться к его оппонентам?

«Юлия Тимошенко уже прямо шантажирует, что будет шатать страну, добиваясь досрочных выборов, – размышляет киевский журналист Сергей Лещенко. – Что примечательно, об этом она рассказала в эфире телеканала Рината Ахметова. При этом на пост будущего министра энергетики она поддержала депутата от «Батькивщины» Алексея Кучеренко, который откровенно лоббирует интересы Ахметова». Круг замкнулся?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Медведчук кинул в бой самое дорогое » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****