Зеленский назвал индийскую вакцину Covishield одной из лучших

Зеленский назвал индийскую вакцину Covishield одной из лучших

Зеленский назвал индийскую вакцину Covishield одной из лучших

Президент Владимир Зеленский назвал индийскую вакцину Covishield, о поставках которой ведутся переговоры, одной из лучших на сегодняшний день.

Об этом глава государства сказал в интервью украинским телеканалам, передает «Интерфакс-Украина». «Это одна из лучших на се годня вакцин», — сказал он, отвечая на вопрос об эффективности вакцины индийской компании Serum Institute India.

В то же время Зеленский сообщил, что первая партия вакцины, которая будет доставлена в Украину – это препарат шведско-британской компании AstraZeneca.

«Мы уже говорим о двух вакцинах, на которых мы ставим первые приоритеты: это была Pfizer и AstraZeneca. Сейчас мы говорим об AstraZeneca… мы говорим о первой партии именно AstraZeneca. Но отдельно в Индии мы общаемся еще об одной вакцине», — уточнил президент.

На вопрос, когда стоит ожидать доставки вакцины, глава государства ответил: «Не хочу говорить, когда прибудет – хочу дождаться, когда прибудет».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Зеленский назвал индийскую вакцину Covishield одной из лучших» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****