Производители колбасы попали в мясорубку

Тревожный звоночек

Производители колбасы попали в мясорубку

В рекламном агентстве заявили о намерении инвестировать в медицинский стартап 10 млн рублей

Переработчики мяса добиваются повышения цен на свою продукцию в торговых сетях. По информации «Коммерсанта», например, в сети магазинов «Лента» уже получили обращение от поставщиков с просьбой повысить закупочные цены на 10%.

Участники рынка, профильные чиновники да и потребители оказались вовлечены в спор: есть ли основания переписывать ценники или вся причина только в жадности?

Одни говорят, что цены на мясо выросли. Сегодня килограмм свинины на кости оптом стоит 134-138 рублей, в прошлом феврале – 119 рублей. Другие утверждают, что летом 2019 года сырьё было ещё дороже, чем сейчас. Но при этом очевидно, что накладные расходы переработчиков всё же повысились. Из-за обвала курса рубля специи, оболочка, упаковка теперь обходятся намного дороже. Также у производителей выросли расходы на транспорт и электроэнергию. Вместе с тем в Минсельхозе уже заявили, что не видят никаких объективных причин для подорожания мясопродуктов. Политику сдерживания цен проводят и крупные торговые сети. Так что среди переработчиков мяса началась война на выживание.

«Поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей над ценообразованием», – говорит замгендиректора группы «Продо» (крупный производитель колбасных изделий) Генрих Арутюнов, добавляя, что далеко не все переработчики имеют запас прочности, чтобы продолжить работу без повышения цен.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Производители колбасы попали в мясорубку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****