Расходы россиян станут известны до копейки

Суд против врагов народа

Расходы россиян станут известны до копейки

США посадили модуль на Марс, в России сажают журналистов

Уже в марте в стране будет запущена упрощённая технология предоставления налоговых вычетов, сообщили в налоговой службе.

«Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», – пояснил глава ФНС Даниил Егоров. Делается это, по его словам, для того, чтобы россиянам было удобно получать деньги обратно в рамках предусмотренных законом налоговых вычетов.

Удобно? Ещё как! Вот только терзает червячок сомнения. В чём в чём, а в жгучем желании раздавать деньги государство раньше замечено не было. Как сообщается, в личном кабинете будут отражены все покупки, оплаченные банковскими картами. Так что налоговая служба сможет без труда сопоставить расходы и официальные доходы гражданина, после чего задать вопросы о происхождении средств. Операции по картам и сейчас контролируются, но теперь станет ещё проще. Так что неудивительно, если многие начнут отказываться от пластика и снова платить наличными. Как говорится, от греха подальше.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Расходы россиян станут известны до копейки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****