Оператор

Оператор

Оператор «Северного потока-2» запросил у Германии немедленного разрешение на строительство в ее водах

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором трубопровода «Северный поток-2», подала в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) запрос на немедленную выдачу разрешения на строительство газопровода в водах Германии.

Об этом в воскресенье, 21 февраля, информирует агентство ТАСС со ссылкой на радиостанцию NDR.

В свою очередь представитель ведомства подтвердила получение запроса от Nord Stream 2 AG, заявив, что он находится на стадии рассмотрения. Сроки принятия решения по данному запросу пока неизвестны.

При этом запрос является ответом Nord Stream 2 AG на жалобу касательно продолжения строительства трубопровода «Северный поток-2» в водах ФРГ со стороны немецких экологических организаций — Deutsche Umwelthilfe и Союза защиты природы.

Они опротестовали решение BSH о выдаче разрешения на строительство «Северного потока-2» в водах Германии, заявив, что регулятор не учел доводы, касающиеся охраны окружающей среды и климата. Тем временем ведомство пришло к выводу, что отрезок газопровода действительно проходит по краю заповедника для птиц, но в свете глубины, на которой будет пролегать труба, имеет «скорее незначительное значение для определенных видов перелетных птиц».

Также сообщалось, что в этом районе и без строительных работ наблюдается активное судоходство.

Оператор

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Оператор » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****