Под Ровно фельдшер несколько километров тащил на себе больного, пробираясь через сугробы

Под Ровно фельдшер несколько километров тащил на себе больного, пробираясь через сугробы

Под Ровно фельдшер несколько километров тащил на себе больного, пробираясь через сугробы

В селе Воронов Ровенской области фельдшер Степан Вознюк 2 километра тянул на себе больного к автомобилю скорой помощи. В комментарии ВВС News Україна медик рассказал, в каких условиях приходится работать в нынешнюю зиму.

16 февраля фельдшер экстренной медицинской помощи в селе Тучин Степан Вознюк получил на рабочий планшет информацию об экстренном вызове. Речь шла о больном с судорогами. Вместе с водителем медик выехал в село Воронов Ровенской области, однако добраться до указанного адреса на автомобиле было невозможно, так как дорогу полностью замело снегом.

Мужчина вызвал на место спасательную службу, однако по прибытию спасатели заявили, что со свой техникой они ничем не могут помочь. Фельдшер звонил сельскому старосте. Он также обратился к мужчинам, которые стояли на сельской улице, чтобы помогли с лошадьми или трактором, однако они отказались.

После этого медику сообщили, что у больного поднялась температура до 40 градусов и он задыхается. Фельдшер принял решение самостоятельно пробираться сквозь сугробы с носилками и другими необходимыми средствами.

Когда добрался до больного, то сделал ему инъекции, из тяжелого перевел в состояние средней тяжести. Медик также обнаружил у пациента воспаление легких с левой стороны. Пациент нуждался в срочной госпитализации, однако автомобиль скорой помощи был далеко. Степан Вознюк взял больного на спину и два километра шел к ней пешком. Теперь пациент находится в Гощанской центральной райбольнице.

Мужчина рассказал изданию, что медициной начал заниматься еще в школе в составе санитарной дружины, брал призовые места на олимпиадах. Кроме того, Вознюк служил в медицинской части космодрома «Байконур». Фельдшером скорой помощи работает уже 31 год.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Под Ровно фельдшер несколько километров тащил на себе больного, пробираясь через сугробы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****