СК возбудил уголовное дело в отношении вора в законе в Дагестане

СК возбудил уголовное дело в отношении вора в законе в Дагестане

Мераб Мзарелуа
(Дуяк), Надыр Салифов
(Гули) и Роланд Гегечкори
(Шляпа)

Сотрудники следственного управления СК РФ по Дагестану возбудили уголовное дело в отношении Роланда Гегечкори, говорится в пресс-релизе управления.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Роланда Гегечкори, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). По данным следствия, с 1985 года Гегечкори в преступной среде занимает высшее положение в преступной иерархии. Он причисляет себя к категории «воров в законе», обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде», — говорится в сообщении.

По данным следствия, занимаемое положение в преступной иерархии, авторитет и влияние в преступной среде Гегечкори использует в целях организации, руководства и координации преступной деятельности на территории Республики Дагестан, «чем создает угрозу общественной безопасности Российской Федерации».

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. (ТАСС, 17.02.2021)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «СК возбудил уголовное дело в отношении вора в законе в Дагестане» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****