@Wek_ru: 📌 Отличающаяся от прочих качественная аналитика Виктора Семинихина обладает существенным отличием в том, что её нужно читать «с конца» для полной целостности

Репост из: Русский ноу нейм

📌 Отличающаяся от прочих качественная аналитика Виктора Семинихина обладает существенным отличием в том, что её нужно читать «с конца» для полной целостности.
В противном случае — остаётся впечатление незаконченности мысли, словно Автор старается найти её обоснование, и бросает идею на полпути.
В данном же Стиле фраза «Революция побеждает, когда власть отказывается ее возглавить» не является «затравкой», а звучит, как окончательный приговор той самой «Власти, утратившей в своих экономических и политических злоупотреблениях моральное право на привилегии», и «обращается к абстрактным «скрепам», личную выгоду оставляя себе».

И становится совершенно ясно, что возглавлять этой власти — нечего. Нет ни Революции, ни Эволюции. Однако долгое «стояние в болоте», с подступившей к горлу «тиной» с одной стороны — не предполагает активного «шевеления», которое поможет разве что окончательно «захлебнуться», а с другой — неподвижное состояние вызывает «панику» и «судороги». И ни увеличение амплитуды двигательных рефлексов, ни обозначенные конвульсии — не являются тем, что можно возглавить, также как ничего из этого не будет считаться какой-то заслугой «мозжечка» (находящегося на самом верху, в объятиях своеобразного «допамина» от своей значимости), и защищённого (на её взгляд) мощной «черепной коробкой» из преданных «клеток», состоящих из чистого, но бездумного «кальция».
Это состояние не может продолжаться вечно. Мозг это начинает понимать, но пытается найти «внешнюю ветку» в качестве точки приложения усилий, вместо того, чтобы поверить в собственный организм. А поверить придётся: нет ни одного из тех, кто стоит неподалёку с модными «гаджетами», и снимает, снимает, снимает — как медленно, но неумолимо этот «медведь» всё глубже погружается в свою собственную «ловушку смыслов». Никто из внешних наблюдателей — Никто! — не заинтересован в том, чтобы Миша вышел из этой глупейшей передряги, отряхнулся, и принялся за наведение Порядка в своей Тайге.
А у него»внизу» есть Опора, о которой он почему-то забыл, и нужно-то всего — соединить свою «нервную систему» с остальным «организмом». И время — на исходе.
И именно поэтому — он должен сделать всё Сам: и Врубиться, и Выбраться, и Порядок навести, и показать всему остальному «обезьяннику» — Как Надо.
А что за сбой произошёл в его «башке», перед погружением в это «болото» — потом разберётся…

https://t.me/Wek_ru/6760


Новый Век

Когда революция побеждает?
Виктор Семенихин для «Нового Века»
Революция побеждает, когда власть отказывается ее возглавить.

Революция обращается к личной выгоде людей, несправедливо обделённых и вдруг ощутивших силу и увидевших пути к достижению лучшей доли. Власть, утратившая в экономических и политических злоупотреблениях моральное право на привилегии, обращается к абстрактным «скрепам», личную выгоду оставляя себе.

Предметное и ощутимое, без чего уже не выжить, неизбежно торжествует над (не метафизическими) абстракциями, искусственно заслоняющими господство избранных.

Власть не проигрывает, когда сама возглавляет революцию, то есть выдвигая из своего окружения (элита) лидеров, формулирующих для людей цели, ассоциируемые ими с достижением чаемых духовных и материальных благ.

Чего требуют протестующие?

Если отделить пророчества мотивированных алармистов о расчленении России и порабощении русских бесполым интернационалом от требований прекратить неправовое распределение бюджета, высвободив экономическую…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: 📌 Отличающаяся от прочих качественная аналитика Виктора Семинихина обладает существенным отличием в том, что её нужно читать «с конца» для полной целостности» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****