«Норникель» оспорил штраф за аварию

"Норникель" оспорил штраф за аварию

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Из картотеки арбитражных дел следует, что заявление поступило 21 января, пока оно не в производстве. На данный момент не уточняется, о каком конкретно постановлении идет речь.

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 14 января сообщило о привлечении АО "НТЭК" к административной ответственности на основании технического расследования причин аварии. Компании назначают максимально возможный штраф – 1 миллион рублей. Суд в Красноярске также рассматривает иск о возмещении рекордной для РФ суммы вреда окружающей среде – около 148 миллиардов рублей.

29 мая один из резервуаров хранения дизельного топлива ТЭЦ-3 в Норильске был поврежден из-за резкой просадки опор фундамента. В результате около 21 тысячи тонн топлива вылилось. Возбуждены уголовные дела, руководители ТЭЦ задержаны.

​Была проведена оценка ущерба, в итоге она составила почти 148 миллиардов рублей. Но "Норникель" не согласился с методикой расчета, проведя свою экспертизу, которая дала сумму в 21,4 миллиарда рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Норникель» оспорил штраф за аварию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****