Саратов: В Саратовской области возбуждено уголовное дело против чиновника-транспортника

Следственный комитет России по Саратовской области возбудил уголовное дело о взятке в отношении бывшего сотрудника ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СКР.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ и прокуратуры региона.

«С 2015 года между ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» и обществом с ограниченной ответственностью были заключены государственный контракты, предметом которых являлись работы по содержанию и ремонту автодорог регионального и муниципального значения в Саратовской области. В период с октября 2018 года по декабрь 2019 года, сотрудник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» получил от директора субподрядной организации, частями взятку в виде денежных средств путем их зачисления на банковскую карту аффилированного лица, а также наличными. Общий размер незаконного вознаграждения составил 164 000 рублей. Взятка предназначалась за попустительство по службе по отношению к директору субподрядной организации и представляемому им юридическому лицу в вопросах, связанных с исполнением государственных контрактов по содержанию и ремонту автодорог», – отметили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Его расследование продолжается.

  • Ранее в связи с другим коррупционным делом был уволен министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев. Его обвиняют во взятничестве. В период совершения этого преступления экс-чиновник работал в ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Саратовской области возбуждено уголовное дело против чиновника-транспортника» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****