После изнасилования заключенного в российской колонии завели дело

После изнасилования заключенного в российской колонии завели дело

После изнасилования заключенного в российской колонии завели дело

В Иркутской области после изнасилования 31-летнего заключенного в российской колонии завели уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, уголовное дело возбуждено по факту противоправных действий в отношении россиянина, отбывающего свой срок в исправительной колонии № 6 (ИК-6), а также по факту халатности должностных лиц исправительной колонии. Последствия, как считают в СКР, отразились на здоровье и психологическом состоянии потерпевшего.

21 января сообщалось, что в исправительной колонии ИК-6 Иркутской области выявлен случай сексуального насилия среди заключенных в отношении осужденного Б. После которого потерпевший был экстренно госпитализирован в областную больницу. В преступлении подозревается группа отрицательно настроенных к администрации колонии осужденных.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «После изнасилования заключенного в российской колонии завели дело» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****