На ударившего двух полицейских в Петербурге возбудили уголовное дело

На ударившего двух полицейских в Петербурге возбудили уголовное дело

Следственный комитет (СК) России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении неизвестного мужчины, ударившего двух полицейских. Об этом сообщается на сайте городского следственного управления.

Как установило следствие, 23 января во время несанкционированного митинга на Сенатской площади неизвестный мужчина ударил кулаком в лицо сотрудника ГИБДД в ответ на призыв соблюдать порядок. Из-за этого правоохранитель упал на асфальт. Убегая с места происшествия, нападавший ударил еще одного полицейского, который пытался его задержать, и скрылся среди митингующих.

На данный момент устанавливается личность подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителей власти.

Ранее в интернете опубликовали видео инцидента. На кадрах видно, как мужчина подходит к сотруднику ДПС, затем сильно бьет его в лицо, после чего патрульный падает.

Днем 23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, арестованного 18 января за неоднократные нарушения условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На ударившего двух полицейских в Петербурге возбудили уголовное дело» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****