Евгений Пригожин отжался от подмосковных школьников

Евгений Пригожин отжался от подмосковных школьников

Евгений Пригожин отжался от подмосковных школьников

Администрация Красноармейска опровергла информацию о расторжении контракта на питание с «ПродФутСервис»

В среду, 20 января, Управление следственного комитета России по Московской области сообщило о возбуждении уголовного дела о заболевании детей в школах №3 и №4 Красноармейска МО. Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В заявлении СК отмечается, что все необходимые пробы уже взяты и направлены в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) для проведения исследований и дальнейшего установления обстоятельств произошедшего.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС), контракты на организацию питания в указанных школах были заключены с компанией ООО «ПродФутСервис». Ряд СМИ связывают комбинат с компанией «Конкорд» петербуржского бизнесмена Евгения Пригожина, но пресс-служба «Конкорда» уже опровергла эту информацию. А тем временем уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова сообщила СМИ, что контракт с «ПродФутСервис» уже якобы был расторгнут.

«Окончательных выводов нету, работает следствие, МВД, прокуратура, но мы понимаем, что, так как это случилось сразу после школы, то скорее всего причиной стало некачественное питание, либо нарушение технологий. Был разорван контракт с поставщиком горячего питания, дальше дело правоохранительных органов», — заявила Мишонова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Однако на настоящий момент подтверждения о расторжении контракта нет. Более того, не ясно, на каком основании данный контракт был расторгнут. Мы изучили копию договора между Администрацией городского округа Красноармейска и «ПродФутСервис», размещённую в базе ЕИС. В соответствии с ним допускается расторжение контракта либо по соглашению сторон, либо по решению суда, либо на общих основаниях в соответствии с Гражданским кодексом России.

По имеющейся у нас информации, «ПродФутСервис» не расторгал договор по соглашению с Администрацией Красноармейска. Судов о расторжении контракта также не найдено, тем более, что СК только открыл дело и ещё даже не получил заключения (ФМБА) касательно направленных на изучение проб. А в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 450 ГК РФ «Основания изменения и расторжения договора» контракт можно разорвать в случае выявления нарушения, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. На момент написания материала ни СК, ни Роспотребнадзором, ни Прокуратурой подобных нарушений в работе «ПродФутСервиса» не было выявлено.

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с Администрацией Красноармейска. Руководитель отдела образования Лариса Лазарева опровергла информацию о расторжении контракта на организацию питания с компанией «ПродФутСервис». Она отметила, что до окончания всех проверок решение о расторжении контракта не может быть принято.

В свете озвученной Лазаревой информации мы попытались получить разъяснение и от омбудсмена по делам детей Московской области Ксенией Мишоновой, которая заявила о расторжении контракта с комбинатом. Но, не смотря на множество звонков, к моменту публикации материала нам так и не удалось с ней связаться. Поэтому причины её заявления о расторжении контрактов остаются не известны.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Евгений Пригожин отжался от подмосковных школьников» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****