Это слишком литературно, чтобы быть правдой

Это слишком литературно, чтобы быть правдой

Из телеграма Антона Ореха:

«Любопытно. Пишет человек, который, как он утверждает, работал во Дворце Путина».

**

Здравствуйте, Антон! Меня зовут Александр, я фортепианный мастер, этим летом я случайно оказался во дворце в Геленджике, поскольку фирма на которую я тогда работал — „Steinway and Sons“ в Петербурге, поставляла туда рояль, модель „O“. По правилам фирмы, специалист должен приехать на место и настроить рояль. Руководство сказало мне, что это федеральный объект, на тот момент было неясно что это такое. Обязательно нужно было сдать тест на Covid. Адрес в акте отсутствовал, сказали что за мной приедут.

По месту встретили люди на Тойоте Камри со спецномерами, я был в шортах, попросили надеть штаны, сказали что в шортах нельзя. Мы приехали на «объект», как его называют, где у всех машин обрабатывают колёса антибактериальной жидкостью при въезде, а люди проходят через специальную арку, где поливает та же самая жидкость. Потом у меня забрали телефон и я долго ждал проверку документов. Изымают все электронные приборы и гаджеты. Потом как на посадку в самолёт проходишь через первый пункт контроля (таких всего 4 или 5, уже не помню) и на каждом пункте нужно отмечаться с паспортом, когда выходишь тоже самое, если не отметился на одном из них, то придётся возвращаться. Первое что бросается в глаза при въезде на «объект»- вертолётная площадка и строительный лагерь, в котором постоянно кто-то живет и что-то строит.

Мне сказали, что стройка там продолжается, и будет продолжаться бесконечно. Если его не устраивает мельчайшая деталь, он заставляет переделывать, это как было например с хоккейным катком, по слухам он с кем-то поиграл вдвоём и сказал что слишком мал, сделайте больше. Там большой автопарк из дорогих машин. Кто-то прокатился на какой-то дорогой тачке и врезался, её потом сразу утилизировали. И так со всеми пристройками и вещами.

Бросается в глаза эта странная, зелёная псевдоцерковь. Я был не в самом дворце, а в каком-то огромном банкетном зале, где стоял огромный стол, метров в 20 в длину, художники оформители повсюду, в основном все из Питера, колонны из Муранского стекла, кресла, как мне сказали по 8000 евро за каждое, дорогие люстры, пуленепробиваемые ветражные стёкла, и.т.д.

Рояль кстати стоит 7000000, и таких ещё перевозили туда 2, куда они исчезли непонятно, может в комнату грязи. Там не дают воды, в туалет тоже невозможно сходить, все окна закрывают чтобы не запускать мух. И он самый, туда 100% приезжал, и когда он прилетает туда, оттуда всех моментально эвакуируют вместе с комарами, как мне рассказал водитель-охранник.

Поэтому я и написал вам это сообщение, передайте пожалуйста, Антон, Алексею Алексеевичу, чтобы он не говорил что может его там небыло, он точно абсолютно туда прилетает, купается в этой лубочной роскоши, заставляет всех всё переделывать и мнит себя самым настоящим царём.

Очень люблю вас слушать, огромный привет Саше Плющеву, Тане Фельгенгауер, Нино и Маше Майерс, вы — лучшие! Спасибо вам!

*

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Это слишком литературно, чтобы быть правдой» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****