В Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе

В Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе

В Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе

В подмосковной Балашихе ученика девятого класса школы №23 в течение четырех часов опрашивали из-за того, что кто-то вывесил в классе портрет Алексея Навального.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на отца подростка Сергея (фамилия не приводится).

Ученика сняли с уроков, а затем без присутствия родителей опрашивали соцработник, сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних и силовик, который представился как сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом, а затем отцу мальчика — как сотрудник уголовного розыска.

По словам Сергея, сын смог связаться с ним только после того, как ему вернули телефон. Школьник передал трубку силовику, который спросил у Сергея, «не за Навального ли он, и сообщил, что вручит повестку».

«После этого школьника еще некоторое время продержал сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних, а затем ему вручили повестку с вызовом для опроса в присутствии родителей», — утверждает «ОВД-Инфо».

Ранее в TikTok появились несколько видео, на которых школьники снимают портреты Владимира Путина и вещают фотографии Алексея Навального. Кроме того, в соцсети начали распространяться ролики, где люди в форме полиции срывают погоны и шевроны. В МВД заявили, что эти записи являются фейковыми и постановочными, участники съемок не служат в полиции.

ТАСС утверждает, что один из авторов ролика «уже записал видеообращение, в котором пояснил, что форма и шевроны ненастоящие, он купил их в «магазине приколов», а сам ролик записан в шутку».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****