Что Путину о Навальном высказал Евросовет

Что Путину о Навальном высказал Евросовет

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Председатель Евросовета проинформировал Президента Путина о серьезной обеспокоенности ЕС и входящих в него государств последними событиями и призвал полностью и безоговорочно уважать права Алексея Навального", — говорится в сообщении ЕС.

Шарль Мишель сказал, что главы 27 европейских стран на саммите, который пройдет в марте, обсудят отношения с Москвой. Это будут "стратегические дебаты в Европейском совете по отношениям между ЕС и Россией".

Также стороны обсудили важность международного сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19. Были затронуты темы глобальной солидарности, укрепления мира и безопасности, "стремления к меньшему количеству конфликтов и большему количеству решений".

Ранее Bloomberg, со ссылкой на собственные источники сообщал, что Кремль может посадить Навального "на несколько лет", в связи с уверенностью властей в том, что блогер действует в интересах Запада. На слушании 2 февраля оппозиционер может получить до 3,5 лет заключения. А другое дело может добавить ему еще 10 лет, пишет Bloomberg.

Ранее Савеловский суд Москвы арестовал на девять суток пресс-секретаря блогера Киру Ярмыш за призыв участвовать в несанкционированной акции 23 января. Суд признал ее виновной по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий"). Максимум ей грозили десять суток ареста или штраф.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Что Путину о Навальном высказал Евросовет» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****