Венгрия и ОАЭ одобрили «Спутник V»

Венгрия и ОАЭ одобрили "Спутник V"

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций.

Венгрия – первое европейское государство, официально разрешившее применение препарата. Регистрация прошла в ускоренной процедуре (emergency use authorization). За основы взяты итоги клинических исследований в РФ и всесторонней оценки "Спутника V" венгерскими специалистами. Первые образцы "Спутника V" были получены в конце ноября прошлого года.

По аналогичной процедуре вакцину одобрили в ОАЭ, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэлы, Парагвае и Туркменистане. Также "Спутник V" зарегистрирован в Белоруссии.

"ОАЭ являются одним из ключевых партнеров России на Ближнем Востоке. Высоко ценим сотрудничество с регулирующими органами ОАЭ и приветствуем одобрение вакцины "Спутник V", — заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

Минздрав России разрешил применение "Спутника V" – первого в мире препарата, предназначенного для профилактики COVID-19. Вакцина создана специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ.

Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах от 18 до 60 лет. В итоге у них сформировался иммунный ответ, а затем появились антитела.

Третий промежуточный анализ показал, что "Спутник V" эффективен более чем на 91%. Против тяжелых случаев показатель достигал ста процентов. В России вакцинация препаратом началась в декабре.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Венгрия и ОАЭ одобрили «Спутник V»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****