@trubapodneglinnoy: Кредиткам режут лимиты Банки за год уменьшили средний лимит по кредитным картам почти на 10 тыс

Кредиткам режут лимиты

Банки за год уменьшили средний лимит по кредитным картам почти на 10 тыс. руб.

В декабре 2020 года средний лимит по кредитке составил всего 65,4 тысячи рублей, при том, что годом ранее ограничение было заметно выше —73,8 тысячи рублей. Нынешний уровень лимита стал самым низким, начиная с июня 2017 года.

Сегмент кредитных карт стал для банков более рискованным, поэтому в условиях неопределённости на фоне первой и отчасти второй волны коронавируса они приняли решение ужесточить кредитную политику. В предновогодний сезон средний лимит был снижен на 6,5% по сравнению с ноябрём.

При этом банки пытаются выполнить свои планы по выдаче кредитов. Поэтому в декабре количество выданных карт с меньшим лимитом увеличилось — было заключено 917 тысяч договоров в этом сегменте (+21% от ноября) на сумму 60 млрд рублей. Из-за проблем с доходами населения спрос на кредитные карты остается высоким.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: Кредиткам режут лимиты Банки за год уменьшили средний лимит по кредитным картам почти на 10 тыс» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****