На нет и кита нет

На нет и кита нет

На нет и кита нет

И снова имя Сергея Зуева мелькает в материалах СМИ. На сей раз появилась информация, что бизнесмен был задержан в столичном аэропорту. Сергей Зуев является экс-владельцем торгового комплекса «Три кита», передает корреспондент ДОФы.

А источники «Коммерсанта» рассказали, что его задержали в аэропорту, когда он возвращался из поездки в Германию после консультации у медиков по поводу текущего лечения.

В суд обратились с ходатайством об аресте предпринимателя в рамках ранее возбужденного дела о самоуправстве.

Адвокат Станислав Акимов прокомментировал ситуацию. Он рассказал «Коммерсанту», что ранее никаких мер пресечения в отношении бизнесмена не избиралось, об объявлении в розыск его не уведомили, о месте его пребывания следствие знало, в связи с чем нарушений норм УПК бизнесменом не допущено.

Он отметил, что непродолжительная поездка по медцелям заграницу не может быть основанием для его объявления в федеральный розыск и задержания, а потому случившееся расценивается защитой как оказание давления на бизнесмена как участника корпоративного спора за упомянутый ТК.

Более того, адвокат рассказал, что готовятся жалобы из-за действий следствия.

По информации издания, суд не удовлетворил ходатайство об аресте Сергея Зуева. Получается, что доводы обвинения суд счел недостаточными, чтобы арестовать бизнесмена?

Напомним, что Сергей Зуев был фигурантом громкого дела.

В 2010 году Наро-Фоминский городской суд Московской области огласил приговор по делу о контрабанде мебели. Сергей Зуев, например, был приговорен к 8 годам заключения.

Спустя некоторое время в связи с декриминализацией статьи, по которой он получил срок, бизнесмен был освобожден от отбытия наказания.

Позднее имя Сергея Зуева снова замелькало в новостных лентах. И это было связано с обращением в Арбитражный суд.

В прошлом году «Коммерсант» писал, что АС Московской области признал  недействительным назначение без ведома Сергея Зуева как бенефициара нового руководства компании, которая управляет ТК «Три кита». Речь шла о компании ООО «ЛаМакс».

Но на этом история не заканчивается? «Коммерсант» пишет, что после решения суда группа молодых людей хотела занять ряд кабинетов в «Трех китах». И даже случился скандал с вызовом правоохранительных органов.  Было возбуждено дело. Однако Сергей Зуев заявлял, что он лично к произошедшему отношения не имел.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На нет и кита нет» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****